-
IPBP2017
IPBP2019

2017 年,国际和平城市协会(International Cities of Peace)宣告南京成为第169座国际和平城市,这是中国城市首次加入这一国际组织。无论何时、何地,和平都是社会发展的永恒主题。当人类在和平的环境中欢谈、畅游,自然会感受到精神层面的愉悦,并对置身其中的真实世界倍加珍惜。
– 
IPBP2019南京国际和平海报双年展主题为“和平与城市”,是对历届“和平”主题在空间维度与时间维度的拓展,既体现和平对于城市的重要价值,也提取城市对于促成世界和平的点滴贡献。
– 
海报是全球通行的视觉媒介,具有完美的表现力:它可以将生活之中所有的日常、事件;语言、情感;过去、未来……化为或简单或复杂、或沉静或动感的色彩、符号、图式,在世界各地深度传播。海报不仅是视觉传达的有效手段,更是传达公共价值的重要工具。
– 
作为中国首座和平城市,南京将直面过往,坚持通过国际和平海报双年展传播信念,彰显兼容并蓄、锐意进取的决心与胸怀,真诚发声、持续研究,为全世界带去和平学、和平观。